当前位置: 首 页 >> 图片报道
 
市工商局召开党组专题会议研究部署机关党建工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-10-31 10:54:34
 

10月29日,市工商局召开党组专题会议,传达上级党建工作部署和要求,听取机关党建工作情况汇报,研究部署机关党建工作。市工商局党组书记、局长彭林东主持会议并讲话。市局党组副书记、调研员李峰,党组成员、副局长杨斌,党组成员、副调研员孙思权参加会议;机关党委委员、各支部书记、党务工作者列席了会议。

彭林东对党建工作提出要求。他指出,一要提高对机关党建工作重要性的认识。党建工作做得不扎实,归根结底是由于思想认识不到位,对党建工作重视程度不够。因此,党组、机关党委、支部要提高政治站位,把抓好党建作为最大政绩,按照年初制定的“三张清单”要求,切实履行党建工作责任。市局党组要将党建工作当做主责、主业抓,要定期召开党组会议,专题研究部署机关党建工作。二要发挥支部战斗堡垒作用。支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,只有支部工作抓好了,机关党建工作才能整体推进。要认真落实“一切工作到支部”的要求,推动全面从治党向纵深发展。要加强党务干部培训,提高党务干部素质,提高支部规范化建设水平。三要做好问题的整改。要对照市委全面从严治党主体责任检查和市直机关工委党建督查反馈的问题,举一反三,进一步梳理工作中存在的问题,认真抓好整改落实。四要实行机关党委委员分工负责制,对8项整改措施一一细化分解,明确责任分工,机关党委委员要定期到联系的支部指导帮助工作,协助支部共同推进整改任务的落实。

会上,彭林东传达了市委党的建设领导小组第三季度例会精神和市委书记王玉君的讲话精神,杨斌传达了市纪委派驻八组关于落实全面从严治党主体责任专项检查反馈问题清单和整改措施,机关党委汇报了全市机关党支部标准化建设现场推进会议及贯彻落实的8项具体措施。市局机关党委委员、各支部书记就进一步加强机关党建工作提出了合理化建议。(陈宏波)

 

关闭

上一篇:临沂市“品质消费教育乡村行”和“送法律、送知识、送服务”三下乡活动启动仪式暨现场观摩会在兰陵县举行

下一篇:市工商局机关各支部组织开展“大力弘扬新时代共产党人的奉献精神”主题党日活动

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号