当前位置: 首 页 >> 图片报道
 
临沂市“品质消费教育乡村行”和“送法律、送知识、送服务”三下乡活动启动仪式暨现场观摩会在兰陵县举行
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-11-03 17:14:13
 

11月3日上午,为深入贯彻党的十九大精神,服务和引导消费提质升级,助推我市乡村振兴战略实施,由临沂市工商局和临沂市消费者协会主办的临沂市“品质消费教育乡村行”和“送法律、送知识、送服务”三下乡活动启动仪式暨现场观摩会在兰陵县代村社区举行。市工商局党组书记、局长彭林东出席仪式并讲话,兰陵县政府副县长周东峰致辞,市工商局调研员、市消费者协会会长王增宝主持,副调研员曲宝才传达了《临沂市“品质消费教育乡村行”暨“送法律 送知识 送服务”三下乡活动实施方案》,各县区市场监管局局长、分管局长及消费者协会负责同志等参加。

彭林东在讲话中指出,近年来,全市各级工商和市场监管部门、各级消费者协会按照省局和市委、市政府部署要求,认真履行市场监管和消费维权职责,相继开展了“红盾护农”“红盾利剑”“放心消费”创建等一系列专项行动,大力净化市场消费环境,尤其是在维护广大消费者合法权益方面取得了显著成绩。并强调,开展“品质消费教育乡村行”系列活动,是“放心消费创建”的一项重要内容,也是服务和改善民生的一项重要举措。全市各级工商和市场监管部门、各级消协组织要以这次活动为契机,针对当前农村消费存在的问题、消费者盼望解决的问题,强化消费教育引导,提振农民消费信心,释放农村消费潜力;加强商品服务社会监督和市场监管,畅通消费维权渠道,净化农村市场环境。广大企业要积极创新,研发生产更多适合农村消费需求的优质消费品,满足农村消费者不断增长的品质消费需求。同时希望与会代表们认真总结经验,相互学习借鉴,扎实开展好本县区的“三下乡”消费教育系列活动,努力推动农村消费提质升级,为服务“乡村振兴”战略实施、促进农村经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

周东峰在致辞中指出,一直以来,兰陵县委、县政府高度重视消费者权益保护工作,把消费维权与12345市民热线看作最大的“民心工程”。2018年,兰陵县围绕“品质消费 美好生活”主题,聚焦农村消费者群体,组织市场监管等部门深入乡镇,开展了消费宣传“进商超、进社区、进学校、进景区,赶大集”“四进一赶”活动,获得群众好评,取得良好效果。下一步,将以本次活动为契机,开展“送法律、送知识”下乡以增强品质消费意识,同时通过“送服务”下乡方便群众维权,强化市场监管,营造良好的消费环境。

启动仪式结束后,与会代表参加了在代村社区广场举行的“品质消费教育乡村行”和“送法律、送知识、送服务”三下乡现场宣传活动,并参观了兰陵县国家农业公园党性教育基地和中国知青村。

临沂市“品质消费教育乡村行”暨“送法律 送知识 送服务”三下乡活动旨在服务广大农村消费者美好生活需要,教育和引导农村消费者转变消费观念、重视消费品质,加强法律法规宣传及消费知识普及,引导科学理性消费,提高自我维权能力,切实保护广大农村消费者合法权益,让广大农村消费者享受到品质消费生活带来的便利和舒适。

 

关闭

上一篇:市工商局召开2018年度"双随机、一公开"抽查工作会议

下一篇:市工商局召开党组专题会议研究部署机关党建工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号