当前位置: 首 页 >> 图片报道
 
市工商局召开2018年度基层党支部书记抓党建工作述责考核评议会议
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-29 14:27:05
 

为深入贯彻党要管党、全面从严治党要求,认真落实支部书记抓党建工作责任制,进一步推动机关党的基层组织建设,按照市直机关工委统一部署,12月28日,市工商局机关党委召开基层党组织书记述责考核评议会议。党组书记、局长彭林东出席会议并作重要讲话,党组成员、副局长、机关党委书记杨斌主持会议。市工商局机关6个党支部及商城分局委员会就基层党支部书记抓党建工作情况向市局党组作述责汇报。市局领导班子成员、副县级以上干部、机关党委书记、副书记、党委委员参加会议。

彭林东在讲话中指出,今年以来,机关各党支部和商城分局委员会在市局党组和机关党委的领导下,把党建工作融入中心、推动中心、服务中心,与去年相比党建工作整体水平有了很大提高,一是对党建工作重要性的认识进一步提高。主要体现在在学习中提高了认识,在推进工作中提高了认识,在不断查找问题不足、对照对比过程中提高了认识,在创新工作中提高了认识。市局党组、机关党委、各支部对党建工作重视程度有了很大提升;二是党建工作更加规范。今年以来,各支部不断加强组织建设规范化、党内生活规范化、学习教育规范化建设,党建工作水平进一步得到提升。三是党建创新工作有所加强。各基层党支部书记、党务工作者在工作态度和工作作风上有了新转变,尤其在贯彻落实上级部署要求、提高执行力上更加主动,工作更有起色。四是党建引领作用凸显。各党支部战斗堡垒作用得到充分发挥,基层党组织的凝聚力、向心力全面增强。并要求,一是要坚持问题导向,认真查找差距和不足,切实履行好党建工作责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,围绕发挥基层党组织作用,建立“三张清单”、“五级责任链条”,确保责任传导落实到位。二是要加强党建工作规范化管理。按照“一切工作到支部”的要求,进一步加强基层党组织建设,努力建设一批组织健全、制度落实、活动经常、富有活力的坚强战斗堡垒,积极打造示范引领作用强、推广效果好、具有学习借鉴意义的党建示范点。三是结合工作实际,推动创新发展。要认真落实上级和市局党组的部署要求,与本部门工作有机结合,牢固树立担当意识、责任意识,在支部工作中创新方法,大胆探索,不断争取党建工作的新突破、新发展。

会上,机关6个党支部、商城分局委员会重点围绕年初制定的书记抓党建责任清单,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、优秀支部工作法创建、落实“三会一课”制度、开展主题党日活动、落实党内关怀机制、党员奉献积分制管理、联系服务群众等方面取得的成效,存在的问题及下一步工作打算进行了述责。与会局领导、机关党委委员现场检查了各支部今年以来的党建工作资料、“三会一课”笔记和党员学习笔记记录情况,并结合日常表现,对各支部书记履行党建职责情况现场进行了书面评议打分。(李艳艳)

 

关闭

上一篇:市工商局党组中心组开展集体学习

下一篇:市工商局机关各支部召开支部书记述责评议会议

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号