当前位置: 首 页 >> 媒体报道
 
经济日报:上半年查处违法广告一半以上是互联网广告
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-10-11 15:01:24
 

在近日举办的第25届中国国际广告节国际创意与宏观发展高峰论坛上,国家市场监督管理总局广告监督管理司司长刘敏透露,今年上半年全国共查处虚假违法案件1.5万件,同比增36.9%,在广告监管执法方面始终处于重拳打击高压态势。其中,查处互联网广告8105件,同比增长64.2%,互联网广告案件大幅度上升,在查办所有广告违法案件当中占比54%。

刘敏表示,在这次机构改革中,国家市场监督管理总局专门成立广告监督管理司,新组建的市场监督管理局管理司的职能既有过去原工商总局广告监管职能的延续,同时又有新增加的职能。具体主要是广告监管、指导广告业发展、组织开展指导广告审查工作三块职能。面对着这些职能、职责,各级市场监管部门一直坚持广告监管是第一责任,指导发展是第一要务这个原则开展广告工作。

刘敏介绍,在完善广告监测方面,不断提高科学化、智慧化监管水平。2018年上半年各省共监测1185个媒体频道、报刊,监测违法率为0.17%;监测互联网广告3700.51万条次,监测违法率为0.48%。

为严厉打击互联网广告违法行为,今年,还开展了互联网广告专项整治,在专项整治期间全国互联网广告监测中心抽查3701万条次,各地监测互联网广告478万条次,各地还开展对互联网企业行政约谈,截止到目前今年已经约谈4325次,责令停止发布虚假违法广告3613件,曝光互联网广告违法案件384件,移送司法机关4件。(经济日报 记者佘颖 )

 

关闭

上一篇:新华社:潮起东方万象新

下一篇:中国消费者报:监管工作成效突出 奶业质量稳步推进

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号