当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
经济开发区市场监管局组织排查“三无”产品及其相关违法行为
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-09-28 10:19:27
 

2018年7月15日晚,央视《共同关注》栏目报道了隶属于北京春之健科技公司的“正道行”品牌团队在全国各地公开举办十多场“正道行全民健康大讲堂”,大肆宣传和推销“长寿健康四宝”等“三无”产品。我国《产品质量法》第二十七条明确规定:产品或者其包装上的标识必须真实,必须有产品质量检验合格证明,有中文标明的产品名称、生产厂名和厂址等。报道中的“长寿健康四宝”产品号称通过结合使用,可实现各种调理,对人体健康具有相当神奇的作用,实际上为“三无”产品。

为加强临沂经济技术开发区商品质量监管,营造安全放心消费环境,市场监督管理局对辖区内相关违法行为展开排查。排查中,执法人员以大中型商场、保健食品经营店、药店等为重点场所,以有无张贴违法广告、查看经营户购销记录等为重要内容,以拉网式排查与广泛宣传相结合为主要方式,对辖区内的“三无”产品进行了系统摸排,为营造安全放心的消费环境夯实了基础。排查中,执法人员通过发放消费明白纸及现场问答等方式,向消费者特别是老年人讲解了如何辨别“三无”产品、如何抵制虚假宣传以及如何利用法律武器保护自己的合法权益等,对于类似“长寿健康四宝”等“三无”产品的出现、扩散和蔓延起到了有效地预防作用。

本次排查共出动执法人员41人次,检查经营场所64家次,目前尚未发现辖区内有相关违法行为。(赵欣)

 

关闭

上一篇:沂水县市场监管局创城进行时:农贸市场展“新颜”

下一篇:沂水县市场监管局召开“两城同创”工作推进会

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号