当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
罗庄区市场监管局组织开展“网剑行动”
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-09-28 10:42:21
 

近期,罗庄区市场监管局组织开展了2018年全区网络市场监管专项行动(网剑行动),该行动重点围绕规范网络经营主体资格、严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为、整治互联网不正当竞争行为、加大对网络虚假宣传和虚假违法广告打击力度、规范网络合同格式条款等进行,将持续到11月底。

该行动主要从以下三个方面着手:一是以打击侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传为重点,遏制网络市场突出违法行为。二是采取走访和召开行政指导会等形式,强化网络交易平台等市场主体的“第一责任人”意识,监督其履行法定管理责任和社会责任。三是加强对网络交易市场的监测工作。积极运用山东省网络交易监管平台对网络交易活动进行监测,特别是在网络商品集中促销期间加大监测力度,及时发现风险,警示违法。

自专项行动开展以来,该局对群众反映强烈及投诉举报频繁的君达宠物用品专营店、兔兔园宠物用品店等3家网店销售无厂名厂址宠物用品案进行了立案处罚,对蓝图家具、朗宇建陶和顺成建陶公司网站虚假宣传、力虎汽车未在网站亮照经营、罗庄镇人民医院网站发布虚假广告等6起案件进行查办,有效净化了网络市场环境,提升了网络商品和服务质量,改善了网络市场竞争秩序和消费环境,推动了社会信用体系建设。(姜天凯、田光霞)

 

关闭

上一篇:平邑县市场监管局组织对京东平邑特产馆进行业务指导检查

下一篇:沂水县市场监管局创城进行时:农贸市场展“新颜”

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号