当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
罗庄区市场监管局全力推进“个转企”工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-10-11 14:15:14
 

今年以来,罗庄区市场监管局充分发挥牵头职责,把“个转企”作为转方式调结构的重要手段,大力助推有条件的个体户转型升级为企业,取得明显成效。截至目前,已办理“个转企”310户。

加强组织领导,明确工作职责。制定并印发了《罗庄区市场监管局“个转企”工作实施方案》,对“个转企”工作的目的意义、基本原则、任务目标、适用范围、申办流程、优惠政策、工作要求等进行了明确,形成了从上到下、逐级分解、层层落实的目标任务体系。成立了由局长为组长,分管局长为副组长,各科室、市场监管所负责人为成员的“个转企”工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、科室负责人和市场监管所所长专门抓的工作格局。

加大宣传力度,营造良好氛围。通过电视、网站、报纸、微信、短信、明白纸、登记窗口等多种渠道大力宣传“个转企”的相关优惠政策,宣传企业与个体工商户的对比优势,扩大社会各界对“个转企”工作的关注度和认知度,增强符合条件的个体工商户转型升级的意愿和主动性,坚定个体工商户转型升级的信心和决心。

摸清底数,建立名单培育库。积极协调税务部门、统计部门,对全区范围内经营规模较大、经营状况较好的个体工商户名单进行对比筛选,建立“个转企”名单培育库。加强与名单培育库中个体工商户的联系沟通,对有“个转企”意愿的个体工商户,指定专人进行一条龙跟踪服务,解答市场主体在政策法规、证照办理方面的疑惑,帮助解决转型升级中遇到的问题和困难。

落实优惠政策,开辟绿色通道。落实“个转企”相关优惠政策,简化办事流程和手续,对个体工商户转型的,允许使用原名称;经营场所不变的,有效期内的住所证明可继续使用;原前置许可在有效期范围内的,先办理“个转企”登记,再办理前置许可换发手续;登记中个体工商户注销登记与企业设立登记实行统一受理,合并办理。在登记窗口开辟“个转企”绿色通道,安排专人负责“个转企”的咨询、指导及办理等工作,提供“个转企”工作“一站式”服务,凡是符合“个转企”条件、手续齐全的,当天办理完所有登记注册手续,当天领取营业执照。(田光霞)

 

关闭

上一篇:没有了

下一篇:莒南县市场监管局到金胜集团开展行政指导工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号