当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
莒南县市场监管局三措施扎实开展“质量月”活动
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-11-01 15:48:42
 

近期,莒南县市场监管局以“打造高质量发展新引擎 让质量成为发展新动力”为主题,采取三项措施扎实开展2018年度“质量月”活动。

一是组织“质量月”集中宣传活动。组织县检验检测中心及金胜集团、玉皇粮油集团等有关单位和企业在县文化广场开展集中宣传活动,通过悬挂条幅,设置咨询台,针对人民群众关心的质量安全、消费维权、计量检测等问题,积极开展宣传和咨询服务工作,共发放相关法律法规宣传明白纸、图册等700多份,解答群众咨询30余人次,收到了良好的宣传效果。

二是开展“实验室开放日”活动。邀请50名市民和学生到县检验检测中心、山东兴泉油脂有限公司研发中心实地参观,通过现场观看、咨询答疑等方式,了解和感受食品检验检测和产品质量技术保障过程,提高市民和学生对质量检验检测和市场监管的重要性认识。

三是开展 “质量进校园”活动。组织质量、标准化、特种设备、公平交易等专业人员到部分中小学开展质量宣讲活动,积极为学生及家长详细讲解劣质产品对学生身体健康造成的危害,在探索创新质量安全科普教育模式,形成产品质量安全人人参与的良好氛围,增强学生和家长的质量安全意识。 (王璐)

 

关闭

上一篇:河东区市场监管局围绕五字诀促电商发展

下一篇:河东区市场监管局四上四下推进网络交易市场线上线下一体化监管

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号