当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
莒南县市场监管局四项措施强化企业事中事后监管
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-04 09:11:40
 

今年以来,莒南县市场监管局着眼商事制度改革,采取多项措施加强对各类企业事中事后监管,确保全县经济社会稳定有序。

一是依法做好市场主体信息公示。采取加强宣传、每周调度、督导检查等,保证全县市场主体按时报送,全县共有6440户企业、23104户个体工商户、1634户农民专业合作社报送了2017年度报告信息,年报公示率达到91.14%、99.84%、90.83%。因未按规定期限公示年报信息被列入经营异常的企业、农民专业合作社、个体工商户分别是603户、55户、34户。

二是积极落实“双告知”制度。创新“双告知”形式,除申请人必须签定已告知事项《承诺书》外,每月20日发函,向未认领完毕的有关部门主要负责人邮寄《关于及时查询认领市场主体登记注册信息的函》,函告有关部门主要负责人应认领的任务并附认领清单。

三是开展“双随机一公开”抽查。5月份,对国家局抽查的1户市场主体配合城区市场监管所开展联合抽查并予以公示。7月30日,省局通过“双随机、一公开”抽查系统按5.1%的比例抽取326户企业,按3%的比例抽取了工商户699户、农民专业合作社55户,目前正开展检查。

四是建立“僵尸企业”强制退出机制。严格经营异常名录管理工作,严格按照规定审查移出经营异常名录的材料,共受理并移出经营异常名录企业82户。印发《全县2018年开展清理长期停业未经营企业专项工作实施方案》,对长期停业未经营企业进行现场核查,吊销91户企业,并将处罚信息向社会公示。(王璐)

 

关闭

上一篇:平邑县市场监管局开展取暖市场大检查行动

下一篇:河东区市场监管局三个抓手引领新型城镇化标准化工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号