当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
平邑县市场监管局开展取暖市场大检查行动
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-04 09:21:12
 

立冬以后,气温骤降,冬季取暖产品进入销售旺季。平邑县市场监管局针对消费者使用较多的电热器、电热毯、空调、电热水袋等取暖商品进行专项检查。

一是明确检查范围。此次检查主要围绕大型商场、超市、小商店,做到所有经营场所全面排查梳理,不遗漏任何一家门店。

二是明确检查重点。主要查验经营者主体资格、进货渠道、经营台帐等制度落实情况,严查无照经营、超范围经营行为,严防“三无”产品、假冒伪劣产品流入市场,保障消费者人身财产安全。

三是加大宣传力度。本次专项活动在对冬季产品进行检查的同时,注重宣传指导,发放了《消费者权益保护法》《产品质量法》等宣传资料,督促经营者提高责任意识诚信经营,引导消费合理消费,运用法律保护自身权益。

本次专项检查累计检查市场经营主体210家次,下达责令整改通知7次。(宋加昌)

 

关闭

上一篇:河东区市场监管局四项举措加强广告监管工作

下一篇:莒南县市场监管局四项措施强化企业事中事后监管

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号