当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
河东区市场监管局四项举措加强广告监管工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-13 09:47:07
 

一是深入开展广告日常监管。日常登录4个广告监管平台,定时对户外广告进行监管,推动线上线下形成监管合力;开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理工作,检查广告190个,监测各类广告和资讯信息360条次,约谈、函告、行政指导12次。

二是持续加强广告导向监管。深化广告导向监管重要性认识,自觉增强责任感和敏锐性,建立广告导向监管常态化工作机制,严禁涉及导向错误、违背社会良好风尚、格调低俗庸俗等重大虚假违法广告,确保不发生导向严重错误或引发群体性事件的重大广告问题。

三是保持广告整治高压态势。突出关系人民切身利益、社会舆论关注的重点领域,开展2018“文明广告沂蒙行”专项整治行动,严厉惩治虚假违法广告责任主体,检查广告发布媒介数量5户,查获违法广告4起,罚没款3.2万元,确保辖区内广告违法率持续控制在1%以内。

四是深化虚假广告综合治理。强化协同监管,建立了整治虚假违法广告联席会议制度,健全部门间监管信息共享、反馈处理机制和监管执法联动机制,加大联合调研、联合监测、联合部署、联合约谈、联动执法、联合督查力度,进一步提升联席会议指挥调度和协同监管能力。(张赠辰)

 

关闭

上一篇:莒南县市场监管局全力加强“双随机、一公开”抽查工作

下一篇:平邑县市场监管局开展取暖市场大检查行动

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号