当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
莒南县市场监管局四项措施加强流通领域市场监管
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-20 15:47:42
 

今年以来,莒南县市场监管局围绕保障和改善民生,采取四项措施加强流通领域市场执法监管,收到较好成效。

一是积极发挥职能作用,维护市场经营秩序。突出重点,深入开展房地产违法行为整治,对5家违法行为立案查处;抓住热点,加强对不正当竞争行为查处,依法查处10家服务领域企业不正当竞争行为,营造了公平竞争的良好环境。立足民生,组织对服装鞋帽、日化用品等20家经营户抽检,样品达83份,对不合格商品加大处罚力度,不断提高经营商品质量。

二是加强成品油市场监管,提高成品油质量。围绕大气污染防治攻坚行动,扎实开展成品油质量监测,共组织车用汽油、车用柴油、车用乙醇汽油和普通柴油等成品油质量监测7次,抽检加油站305家,样品426个批次,对经营4个样品不合格加油站停止销售并依法处罚,并将处罚信息录入国家企业信用信息公示系统,助力大气污染防治工作。

三是深化“红盾护农”行动,规范农资市场秩序。对全县农资经营户进行拉网式检查,积极构筑市场准入、行业自律、信用评定、监管执法、农资商品准入“五道防线”,严查农资违法经营行为。整合执法资源,创新农资监管方式,建立局所联动、联合办案、联片办案机制体制,组织农资抽检220批次,查处不合格化肥22批次,维护广大农民消费者的合法权益。

四是加强网络市场监管,营造良好网络消费环境。对从事网络商品经营和网络服务经营主体的情况进行摸底、调查,做到底数清、情况明。开展网络市场巡查,重点对网络市场经营中的假冒公司名义、无照经营、发布违法广告、虚假宣传、侵犯注册商标专用权等违法行为查处力度,实地检查网站60个,接到投诉网络虚假广告8起,立案查处各类网络违法案件18件。(王璐)

 

关闭

上一篇:罗庄区市场监管局多措并举开展网络市场监管专项行动

下一篇:莒南县市场监管局全力加强“双随机、一公开”抽查工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号