当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
郯城县市场监管局四个到位推动名牌战略驶上快车道
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-01-14 15:15:05
 

一是宣传到位,营造创建氛围。该局充分利用日常巡查、登记注册、走访助企、精准扶贫以及“3•15”纪念日、“质量月”、标准化日等活动,印发宣传资料500份,开展专题培训8次,大张旗鼓地宣传名牌效应在企业发展中的重要作用,鼓励企业积极申报山东省名牌产品和山东省服务名牌。

二是规划到位,确定培育重点。2018年山东省名牌产品评审目录下发后,该局根据申报门槛、上报材料时间和质量要求。立即组织相关科室和9个基层所,对全县所有符合山东省名牌产品和山东省服务名牌申报条件的企业进行全面的排查梳理,对符合条件的企业,开展品牌强企培训,对于不符合条件的企业,从完善标准化、计量、质量体系入手,帮助企业提升产品质量,引导企业走上“创品牌”到“创名牌”的发展道路。

三是服务到位,指导企业申报。在企业申报过程中,该局实施“面对面”咨询服务、“一对一”指导帮扶,帮助争创牌企业建立名牌策划机构,指导企业收集、组织申报材料,必要时邀请市局专家来为企业“把脉问诊”,审核并指导企业完善申报材料,避免企业在申报过程中走弯路。

四是扶持到位,协助解决申报难题。因“已经取得注册商标”和“连续生产经营满三年”是个硬性的条件,对基本符合申报条件却受制于没有取得注册商标的企业,该局及时与省、市局沟通、协调,明确了企业只要在申报结束前取得受理通知书即可视为已经注册商标。对于各申报企业上报的材料,专门组织了市局的专家进行申报前复审,帮助企业补缺补漏,最大程度确保了企业在线申报数据录入的准确性。

2018年,郯城县申报的8个山东名牌的网上申报材料全部通过市级初审,申报数量位居全市县区前列。2019年1月2号,山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组公布了2018年度山东名牌产品评选结果,我县的山东旭扬新能源有限公司生产的平板太能集热器被评为山东省名牌产品,郯城美时莲食品有限公司的观光工厂成功被评为山东省服务名牌。

 

关闭

上一篇:兰山区市场监管局“四强化”推进扫黑除恶专项斗争工作

下一篇:罗庄区市场监管局三项措施做好《电子商务法》实施前准备工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号