当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
兰山区市场监管局“四强化”推进扫黑除恶专项斗争工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-01-21 13:50:01
 

一是强化组织领导。制定扫黑除恶专项斗争工作方案,明确工作目标,分解工作任务,层层压实工作责任。成立了工作领导小组,确保扫黑除恶工作“一盘棋”。召开全系统扫黑除恶工作推进会,要求全体干部职工提高政治站位,全面开展自查自纠,积极履职尽责,确保扫黑除恶专项斗争工作成效。

二是强化宣传氛围。充分利用“3•15”、安全生产月等时间节点和宣传专栏、宣传标语、宣传彩页、电子显示屏、外网、微信公众号等多种形式,全面广泛宣传扫黑除恶专项斗争的政策、意义和相关法律法规。去年以来,共张贴、发放宣传材料1500余份,制作宣传专栏12块,设置投诉举报箱11个。

四是强化走访调研。班子成员到联系市场监管所开展扫黑除恶专题座谈调研,走访集贸市场内的商户、摊主,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行实地检查指导。集中组织基层工作人员对集贸市场、农民专业合作社、各类企业开展专项调查走访,摸排涉黑涉恶线索。去年以来,共走访个体工商户1600余户,农民专业合作社82家,各类企业383家。

四是强化市场整治。制定集贸市场专项整治工作方案,全面开展集贸市场整治,全面掌握各类市场整体状况,对制假售假、欺行霸市、强卖强卖等破坏市场公平交易的行为,积极开展自查及整治。充分利用群众信箱举报、12315投诉举报、双随机抽查、执法检查等多种手段全面排查涉黑涉恶线索。去年以来,共摸排出涉黑涉恶线索2条上报区扫黑办。(武超)

 

关闭

上一篇:兰山区市场监管局优化五个环境积极服务和保障民生

下一篇:郯城县市场监管局四个到位推动名牌战略驶上快车道

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号