当前位置: 首 页 >> 监管执法
 
莒南县市场监管局三措施开展“九小”场所监管
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-03-14 15:20:53
 

根据全县统一安排部署,近期,莒南县市场监管局深入开展“九小场所”安全生产管理,查找安全漏洞和安全隐患,确保全县经济社会安全稳定。截止目前,共检查“九小”场所1458家,查找安全隐患5534处,下达整改文书1992份,现场整改1295处。

一是明确检查对象和目标。重点对全县小商店、小学校、小医院、小餐馆、小旅馆、小娱乐场所、小网吧、小美容院、小生产加工作坊等“九小场所”生产经营单位营业资质情况,安全用火、用电、用气情况,燃气用具及其线路、管路的维护保养情况进行全面彻底检查,不留死角,检查到位,确保安全防护设施、消防器材配备等落到实处。

二是成立检查组,确保检查效果。与县公安局、应急管理局、住建局及消防大队等成立四个联合检查小组,对县城区域实行分组划片检查,同时,各市场监管所积极配合各乡镇(街道)开展检查,检查中,突出电线电路、消防设备、安全通道设置,燃气设施器具等重点区域和部位,做到点、线、面综合检查,发现问题立即整改,不能立即整改的要限期整改,切实杜绝安全隐患。

三是加强安全宣传,落实主体责任。利用报纸、微信公众号以及条幅等提高宣传氛围,每到一处检查,通过发明白纸或指出存在的安全隐患进行教育等提高宣传效果。同时,要求“九小”场所负责人要充分认识消防工作的重要性,切实落实安全生产主体责任,经常主动的排查是否存在安全隐患,以营造良好的安全生产环境。(王璐)

 

关闭

上一篇:平邑县市场监管局临涧市场监管所“护民生”强监管

下一篇:郯城县市场监管局环保销毁10万元假劣商品

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号