当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
莒南县市场监管局多措并举扎实开展商标品牌建设和培育工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-09-28 10:24:39
 

日前,莒南县山东金胜粮油食品有限公司的“金胜及图”商标被国家知识产权局商标局认定为中国驰名商标,这是继“阜丰”之后,我县第二件中国驰名商标。

今年以来,莒南县市场监管局充分发挥职能作用,多措并举扎实开展商标品牌建设和培育工作,不断提高企业竞争优势和县域经济发展水平,收到良好的效果。

一是深入开展走访调研。针对全县重点企业进行调查摸底,制定下发了《“商标助企大走访”活动实施方案》,认真开展注册商标调查走访活动,全面了解辖区规模企业注册商标使用、维权诉求及品牌创建等情况,建立商标电子台账,先后到阜丰集团、金胜粮油、玉皇粮油、温泉集团、三方化工、双丰橡塑、碧海机械等19家重点企业开展商标品牌战略帮扶指导工作,引导企业开展国内、国际商标注册。对县内注册商标特别是重点骨干企业,采取重点关注、跟踪服务,培植自有品牌,指导企业争创中国驰名商标,提升商标含金量。

二是加强商标品牌培育。着眼“品牌兴企、品牌兴县”,制定商标品牌发展计划,指导金胜集团和金鹏磨料磨具申请马德里国际商标注册,争取实现我县国际商标注册零的突破;全程指导帮助玉皇粮油、金胜粮油争创“中国驰名商标”;指导大店镇争创“莒南草莓”地理标志证明商标;全力推动金胜粮油、瀚德园两家企业为省级“商标运用示范单位”。

三是强化企业竞争优势。引导企业走质量兴企、品牌强企之路,由“名牌数量型”向“品牌效能型”迈进,在提高产品质量上下功夫,不断提升产品竞争优势。推荐金胜粮油、玉皇粮油、兴泉油脂等企业参加“中国品牌日”、省市品牌高端化论坛等活动。帮助企业申报“守合同重信用”企业,树立企业形象,推荐上报28家省级“守合同重信用”企业。

截至目前,全县持有中国驰名商标2件,山东省著名商标16件,地理标志证明商标3件,在全市各县区位列前列。(王璐)

 

关闭

上一篇:罗庄区市场监管局组织开展“质量月”宣传活动

下一篇:莒南县组织开展2018年“质量月”集中宣传活动

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号