当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
兰陵县市场监管局开展“牵手关爱行动”关爱留守儿童
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-10-11 09:28:03
 

根据县文明办、团县委《关于开展“牵手关爱行动”关爱留守儿童志愿服务活动的通知》要求,9月29日,兰陵县市场监督管理局青年志愿者与庄坞镇中心小学开展“牵手关爱行动”关爱留守儿童志愿服务活动。兰陵县市场监督管理局副局长王敏、庄坞镇副镇长史厉娜参加活动。

活动当日,副局长王敏带领县局青年志愿者与庄坞镇中心小学14名留守儿童现场进行连心结对,为他们送去拉杆书包、24色水彩笔、电子手表、方格日记本等学习用品。通过谈心、游戏等方式与孩子们进行简单交流,了解他们的生活学习情况,对他们的世界观、人生观、价值观进行正向引导,鼓励孩子们要心中充满阳光,积极向上、努力学习,长大争取做一个对社会有所贡献的人。通过本次活动,孩子们收获了意外的惊喜,感知了社会温暖,志愿者收获了满满的感动,深感更多的社会责任扛在肩上。

下一步,兰陵县市场监督管理局将争取更多的社会资源,借助县局青年团体的力量,不断壮大志愿服务队伍,完善志愿服务工作制度和长效机制,创新工作方式方法,积极开展好“牵手关爱行动”关爱留守儿童志愿服务活动,为更多的留守儿童营造健康温馨、充满正能量的成长环境。(贺 杨 孟 琛 李文清)

 

关闭

上一篇:河东区市场监管局推行“四导”机制服务地方经济发展

下一篇:罗庄区市场监管局组织开展“质量月”宣传活动

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号