当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
罗庄区市场监管局对照市场创城标准 精准发力
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-10-11 14:13:45
 

全国文明城市复审迎查工作已经进入冲刺阶段,罗庄区市场监管局坚决扛起创城的重大政治责任,在总结创卫工作经验做法的基础上,进一步明确任务标准、职责分工,倒排工期、加大力度,全力推进创城工作。

压实工作责任。文明城市创建工作开展以来,市场监管局迅速行动,先后召开多次文明城市创建工作推进会和重点工作调度会等会议进行动员、部署、研判、调度,不断鼓劲打气,进一步增强创城工作的责任感和紧迫感。

强化组织领导。成立了创城工作领导小组,班子成员亲自带队包抓市场,全员参与、全力以赴,确保创城工作有序推进。对各农贸市场的创城工作实行包抓责任制,对全区5处农贸市场和1个便民服务点进行责任分工,班子成员主抓,其他人员具体抓,确保责任落实到位。

逐条排查问题。采取农贸市场自身排查和督导检查相结合的方式,合力破解市场创城难题。为每个农贸市场发放文明城市创建测评卡,要求市场开办方指定专人每天对照测评卡开展自查,列出自查问题清单,当天整改完毕。包抓市场人员对照测评卡的4大项、19小项内容对市场进行逐项排查,确保问题排查全覆盖、无漏项。

实时调度督导。对内,要求包抓人员每天上报发现的问题及整改情况,实行日督导、日销号,拉出市场问题清单,逐项整改,确保所有问题整改到位。对外,联合辖区五个农贸市场和湖南崖便民服务一条街组建了“罗庄农贸市场共建”微信交流群,对督导发现的问题和农贸市场中存在的占道经营、店外经营、车辆乱停乱放、垃圾清理不及时等易反弹问题及时反馈给市场开办方,及时指导市场整改,确保问题在第一时间解决。

文明城市创建工作开展以来,已经累计排查市场存在问题129个,完成整改125个,市场面貌得到较大改善。(田光霞)

 

关闭

上一篇:河东区市场监督管理局采取 “四动”措施打造动产抵押登记服务品牌

下一篇:河东区市场监管局推行“四导”机制服务地方经济发展

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号