当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
河东区市场监督管理局采取 “四动”措施打造动产抵押登记服务品牌
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-10-18 14:46:37
 

  今年以来,河东区市场监督管理局以深化“放管服”改革为抓手,解放思想、开拓创新,大力实施 “四动” 措施,打造动产抵押登记服务品牌。
  一是效能驱动,优化办事流程。对业务类型能合则合,推行“平行收件、并联审批”模式,办证材料一次性提交到窗口。收件材料能免尽免,不向企业和群众重复收取材料,精简评估报告等材料,核减比例达65%。办理时限能短则短,实行申请人批量查询等措施,提高登记效率。目前,全区实际办理上限均不超过3个工作日。
  二是部门联动,创新服务理念。积极推进银行、企业互联互动,组织执法人员开展上门走访活动,深入企业、强化行政指导,实时掌握企业融资需求,及时牵线搭桥,促进银企合作。同时规范抵押登记程序,对资料不全、产权不明等不符合登记条件的坚决不予登记,切实维护抵押双方当事人的合法权益。截至目前,已为企业、金融机构提供动产抵押法律法规、政策咨询20余次;办理动产抵押90件,为企业融资8.9亿元。
  三是数据传动,系统深度整合。建立统一的动产登记信息平台,规范整理动产登记档案,在市局平台建设动产登记信息公共查询系统,推进“互联网+动产”深度融合,可实时查询动产登记数据。截至目前,已开展实时26次、网络查询5户次。
  四是服务主动,聚力惠企便民。对企业公开承诺“四不”服务,即不叫号、不排队、不收费、不延误,实施提前介入服务制、绿色通道办结制、材料容缺办理制、现场即到即办制等八项制度,截至目前,已开展短信提醒23户次、预约服务12户次、延时服务37户次、上门服务3户次。

 

关闭

上一篇:兰山区市场监管局兰山市场监管所积极推进放管服改革工作

下一篇:罗庄区市场监管局对照市场创城标准 精准发力

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号