当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
经济开发区市场监管局三措并举开展动产抵押为企业融资解难题
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-11-01 15:40:49
 

今年以来,经济开发区市场监管局充分发挥服务职能,以动产抵押为抓手,甘当银企红娘,依法开展动产抵押登记,为企业发展解决融资难题。

一是强化宣传,充分利用创城、企业年检、市场巡察等时机,借助宣传品、微信等媒介,广泛宣传新的《动产抵押登记办法》,使金融机构、企业、个体户等认识到开展动产抵押的安全、方便,促使银企双赢。

二是全力指导。安排专人从事动产抵押登记工作,加强对动产抵押的事前指导和事后维权,积极探索研究工作中出现的新情况和新问题。

三是规范管理。严格按照新的《动产抵押登记办法》和《企业信息公示暂行条例》规定,做好登记工作,及时准确上网公示动产抵押登记信息。

今年前3个季度,市场监管局为企业办理动产抵押61笔,实现主债权金额达24.1亿元。

 

关闭

上一篇:莒南县市场监管局三措施提高市场主体登记注册效率

下一篇:兰山区市场监管局兰山市场监管所积极推进放管服改革工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号