当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
罗庄区市场监管局三结合做好人才政策宣传工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-11-22 09:09:29
 

为服务人才新旧动能转换,切实做好招才引智工作,罗庄区市场监管局从宣传入手,切实抓好人才政策宣传工作。

一是将人才政策宣传同执照办理相结合。在区政务大厅商事登记窗口和市场监管所服务大厅设立咨询服务窗口,广泛宣传市委组织部、市人才办《2018年人才政策服务指南》、《市发改委人才工作明白纸》中制定的各项优惠政策。依托区局微信公众号宣传国家有关大学生创业的优惠政策,帮助大学生了解国家相关政策,提升其返乡创业的主动性和积极性。

二是将人才政策宣传同创业培训相结合。针对刚刚大学毕业的高学历人才,社会经验少、经营经验少、且启动资金少等情况,通过举行专题报告、培训会等方式,推行创业模块培训、创业案例教学和创业实践模拟,帮助大学生熟悉创业流程、了解市场动态,申请小额担保贷款,消除其创业的畏难情绪,帮助其选择符合自己实际情况的创业项目,增强创业信心。

三是将人才政策宣传同日常巡查相结合。组织工作人员利用市场巡查的机会,深入各街镇、村街,以召开专题讲座、发放宣传资料、现场接受咨询答疑等方式,面向广大社会群体特别是家中有上大学孩子的家庭,开展“送政策、送培训、送信息”的三送活动,帮助大学生家庭及时了解回乡创业的各项优惠政策,引导其回乡就业。

 

关闭

上一篇:莒南县市场监管局三措施提高企业注册服务质量

下一篇:莒南县市场监管局多措并举加强系统平安建设

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号