当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
莒南县市场监管局三措施提高企业注册服务质量
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-04 09:19:46
 

今年以来,莒南县市场监管局着眼商事制度改革,多措施提高企业注册服务质量,全县市场主体稳步增长。截止目前,全县市场主体总量达35823户,同比增长13.10%;其中企业8389户,同比增长14.7%,新登记企业1469户,同比增长11.8%;个体、农合27434户,同比增长12.62%,新设立个体、农民专业合作社3661户。

一是加强学习,提升业务能力。随着商事制度改革的不断推进,市场主体注册登记所涉及的法律法规知识不断变化更新,市场监管局窗口工作人员真心学习各种法律法规、登记业务流程等内容,确保能够紧跟改革的步伐,严格按照法律法规来做好市场主体登记业务。来访群众能够一次性知晓所需要准备的材料。

二是热情服务,畅通登记渠道。对每一名前来办理业务的群众热心服务,贴近群众需要;对全县重点项目、招商引资企业等开辟“绿色通道”,建立重大项目服务对接机制,按照“提前介入、及时注册、重点指导、全程服务”的统一要求,变坐等上门为主动服务,在登记注册过程中,指定专人受理,全程跟踪服务,及时解决办照过程中出现的问题,保障招商引资项目企业办照一路畅通。

三是严格纪律,提升服务效能。在窗口开展全面排查服务中可能存在的纪律松懈、办事拖拉、迟到早退、敷衍塞责、态度冷漠等问题的专项整治活动中,对排查出的问题举一反三、全面整改,确保不出任何问题。同时,进一步加强登记窗口规范化建设,优化服务流程、创新服务方式、强化作风转变,切实提高窗口服务质量和水平。 (王璐)

 

关闭

上一篇:经济开发区市场监管局三项举措筑牢网络商品交易市场安全

下一篇:罗庄区市场监管局三结合做好人才政策宣传工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号