当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
经济开发区市场监管局三项举措筑牢网络商品交易市场安全
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-06 16:21:12
 

经济开发区市场监管局立足辖区网络交易市场特点,以推进“一网一平台”工作为主线,坚持实施日常行政指导,全面促进网络市场案件查处工作。目前,全局共完成建档431户、巡查1321户次。

以推进“一网一平台”工作为主线,夯实网络商品交易市场监管的基础根基。网络商品交易市场的监督管理工作,是摆在基层监管人员面前崭新而迫切的课题。该局不折不扣把握好“一网一平台”这个总抓手,围绕主线做好普及工作。一是健全工作机制,夯实组织保障基础。明确监管机构、细化监管标准、落实监管责任,保证网络市场监管工作有序推进;二是明晰网络数据,夯实网络监管信息基础。全力以赴做好网络市场的建档、搜索、巡查和亮照等基础性工作,及时对市局新导入的企业进行搜索建档。

以注重实施“日常行政”为着力点,引导扶持网络市场规范发展上层次。按照要求指导企业在网站主页公示执照信息,加强有关法律、法规的宣传,检查网站79个,实地检查网站经营者43户,共下达责令改正通知书13份,删除违法商品信息5条。目前,涵盖开发区东北部近期5平方公里区域的现代物流园已拥有“临沂商城电子交易中心”、“省级智能化商贸物流货运综合管理公共服务平台”、“临沂医药物流电子商务信息平台”、“农产品加工整理及信息平台”等5大专业化物流信息平台,成为全市专业化物流的信息枢纽。

网络商品交易是一项新型的产业,需要长期不断改进的监管过程,网络监管工作任重而道远,需要不断调整更新和改进监管方法,认真履行监管部门的监管职能,最终实现全面的网络商品交易市场监管。(王洪艳)

 

关闭

上一篇:河东区市场监管局四项举措扎实推进市场监管工作

下一篇:莒南县市场监管局三措施提高企业注册服务质量

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号