当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
河东区市场监管局四项举措扎实推进市场监管工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-13 09:51:36
 

今年以来,河东区市场监管局结合放管服改革工作的总体要求,推出亲、惠、便、利四项举措,切实增强市场监管工作的公信力。

一是周到细致,让市场监管服务更“亲民”。利用政务服务中心开展的“局长进大厅”活动,由市场监管局局长定期在窗口接待办事群众,亲临一线解答群众诉求,关心群众冷暖。截至目前,区局领导班子成员共走进窗口30人次,共累计接待群众600余人次,现场解决问题320余件次。

二是延时服务,让市场监管服务更“惠民”。全面落实延时服务工作制度。设立市场监管延时服务综合岗,具体在工作日午休休息时间承接群众办理市场监管事宜,让延时服务不走样、不偏差。截至目前,利用延时服务接待办事群众200余人次,办理查询等业务110余起。

三是三级联动,让市场监管服务更“便民”。深入巩固业务经办下移成果,利用区政务服务中心、区局、市场监管所3级经办服务体系,打造河东区域范围“30分钟” 市场监管服务圈,让百姓切实感受到3级网络带来的市场监管服务提速提质便利。截至目前,共办理市场准入近9000件,为办事群众节省时间2万余小时。

四是彰显红利,让市场监管服务更“利民”。严格执行各项市场主体准入费率减免政策,加大对市场监管利好政策的宣传普及,让更多人享受商事制度改革带来的政策红利,为干事创业者提供便利服务,促进了市场主体迅猛发展,截至目前,市场主体已近50000户。

 

关闭

上一篇:河东区市场监管局五项举措开展文明诚信经营建设

下一篇:经济开发区市场监管局三项举措筑牢网络商品交易市场安全

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号