当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
河东区市场监管局五项举措开展文明诚信经营建设
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-20 16:11:29
 

一是强化典型带动。集中选树三丰化工、奥德正直、临沂五金城等一批文明诚信标杆,引导企业充分发挥“传帮带”作用,带动提升行业整体诚信水平。

二是强化正向激励。及时召开表彰仪式为新获评的2家山东省文明诚信市场和19家山东省“守重”企业授牌颁奖,加强对诚信文明企业的关注和扶持,形成鼓励、支持诚信文明经营的正向引导机制。

三是强化执法监管。建立政企联合打假维权工作机制,设立打假维权联络员,组织开展打击假冒仿冒“华太”电池、“东成”、“大艺”电动工具、“天工 ”钻头等专项执法行动,严厉打击失信、虚假宣传、无证照经营和不正当竞争等不诚信、不守信行为,努力打造守信重诺的营商环境。

四是强化规范管理。发挥行政指导在日常监管中的作用,指导企业200余家500余人次,督促广大企业合理定位、如实宣传,公平交易、有序竞争,保证质量、优化服务,进一步树立经营规范、诚信可靠的良好形象。

五是强化宣传教育。结合重大节日节点开展诚信教育活动,将诚信敬业元素融入各行各业,组织企业市场签署《诚信经营承诺书》,自觉承诺抵制纠正经营竞争中出现的不正当行为;开展 “诚信经营、放心购物”等活动,发放宣传材料1500余份。(张赠辰)

 

关闭

上一篇:河东区市场监管局开展打击商标侵权“溯源”专项行动

下一篇:河东区市场监管局四项举措扎实推进市场监管工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号