当前位置: 首 页 >> 服务发展
 
莒南县市场监管局采取有效措施加强助企融资服务工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-01-14 15:13:48
 

2018年,莒南县市场监管局积极发挥职能作用,多措施助力企业开展“三押一推”融资工作,服务全县经济高质量发展。

一是加强融资宣传。高度重视企业资金需要,把做好企业融资工作作为助推新旧动转换的重要抓手,利用报纸、网络、广播电视、登记服务窗口等开展动产抵押、股权质押、商标专用权质押及推荐诚信企业“三押一推”宣传;利用走访企业、市场监管等时机宣传推介“三押一推”有关内容,及时了解和掌握企业融资需求,有针对性的开展融资业务。共走访、检查各类市场主体1160多家,发放宣传资料800多份。

二是搭建服务桥梁。发挥融资登记职能作用,牢固树立服务发展、服务企业意识,以“三押”为扭带,在企业与金融部门间搭建好服务桥梁,指导有融资需求的企业结合发展实际,盘活有形或无形资产,利用“三押一推”方式解决资金周转难题;积极向金融机构推荐诚实守信、合法经营企业,提供企业信息查询、介绍发展情况等,促进银企对接,实现互利共赢。全县共有140多家企业开展动产抵押、股权质押业务,8家金融机构提供融资贷款。

三是提高办理效率。本着高效负责的态度,加强企业融资服务行政指导,告知准备所需要的材料、办理流程等,对融资登记开辟“绿色通道”,实行专人负责、专门登记窗口,简化登记手续,每一件登记做到“最多跑一次”“一次办好”;同时,认真把好受理、审查和审批关口,确保登记手续齐全,符合法律规定。去年共办理股权质押36件,动产抵押111件,帮助企业融资28.23亿元。(王璐)

 

关闭

上一篇:河东区市场监管局颁发电子营业执照获好评

下一篇:兰山区市场监管局抓实“一次办好”改革改出便民新速度

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号