当前位置: 首 页 >> 队伍建设
 
莒南县市场监管局四措并举开展2018年“敬老月”活动
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-11-01 15:35:02
 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步营造尊老敬老孝老爱老的社会环境,莒南县市场监督管理局结合工作实际,周密安排,引导干部职工传承传统美德,号召大家在重阳节和“敬老月”活动中,积极行动,共同营造敬老爱老的良好氛围。

一、建立“最美夕阳红--市场监管局老干部微信群”。

为丰富老干部生活,实现资讯共享,使老干部工作人员与老干部之间更便捷有效地交流,我局建立了“最美夕阳红”微信交流群。人事科专人负责提供老干部资讯服务,主要为发送老干部工作动态,宣传老干部先进典型事迹、为老干部提供咨询服务等。微信群的建立受到了老干部们的普遍赞誉。

二、开展“庆重阳”老干部健康体检活动。

为进一步做好老干部的医疗保健工作,弘扬敬老爱老的精神文明风尚,10月17日至19日,我局组织离退休人员分三批到临沂慈铭体检中心进行健康检查。人事科人员分组全程陪护,悉心的服务让老干部们切实感受到县局大家庭的温暖。

三、开展“重阳节献爱心”走访慰问活动。

为进一步弘扬敬老爱老传统美德,在重阳节前夕,县局赵局长带队,与人事科、部分科室所分头走访慰问了7名孤寡老人,深入了解他们的身体状况和生活情况,将牛奶等慰问品送到老人们手中,并向他们致以节日的问候与美好的祝愿,让老人们切实感受到社会的关怀和温暖。

四、开展“守护夕阳红”消费维权宣传活动。

为增强老年人的防范意识,提高其消费警惕性,在重阳佳节到来之际,我局开展了“守护夕阳红”消费维权宣传活动。针对老年人常见的消费骗局,我局组织志愿者服务队走进社区,发放宣传画册,解答消费咨询,向老年人传授识假防骗、依法维权知识,受到了老年人的普遍欢迎。

通过开展“敬老月”系列活动,不仅让老干部深切感受到党和政府的对他们关怀和照顾,同时也进一步激发了全体干部职工孝老爱亲的内在自觉,树立了良好的社会风尚。

 

关闭

上一篇:莒南县市场监管局开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动

下一篇:罗庄区市场监管局“三个突出”全力推进农贸市场创城工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号