当前位置: 首 页 >> 队伍建设
 
莒南县市场监管局加强干部队伍建设提高履职尽责能力
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-13 09:28:55
 

今年以来,莒南县市场监管局着眼服务发展和执法监管,切实加强干部队伍建设,着力打造政治坚定、作风优良、履职尽责的市场监管执法队伍。

一是扎实开展理论学习。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和开展“大学习、大调研、大改进”活动,多措并举开展党章、十九大精神和习近平重要讲话精神等内容学习,突出“四个意识”,强化理想信念,通过每周固定学习日、开设“微信课堂”、个人自学、集中学习以及以考促学、检查督学等,切实提高学习效果,共组织集中学习12次,个人自学30次,学习研讨2次,集中测试1次。

二是加强纪律作风建设。结合开展党员干部纪律作风集中整顿活动,围绕“六查六看”问题清单,采取“自我画像”方式进行自我揭露问题,从政治站位、思想认识、作风建设等方面,逐条逐项深入查摆问题;积极开展“大学习、大调研、大改进”活动,围绕工作纪律、“四风”等问题,制定下发了《落实中央八项规定精神实施办法》、《办公用房使用管理规定》、《严格执行婚丧嫁娶事宜有关规定》等制度;强化履职尽责,严查窗口服务岗位“庸懒散拖浮”及“不作为、慢作为、乱作为”等不正之风。共开展作风纪律专项检查8次,提醒纠正问题6件次,下发检查通报8起。

三是筑牢反腐倡廉防线。加强廉政教育,认真组织学习党纪法规和各项纪律规定,教育全系统工作人员严格遵守政治纪律和政治规矩,定期组织观看警示教育片,对有关案例进行深入剖析,增强警示作用。通过微信群、内网等及时转发上级纪委监察委查处的违规违纪案件,增强教育针对性和有效性,实现教育经常化、规范化,做到警钟长鸣。目前,共组织观看警示教育片10次,微信等发送21次。(王璐)

 

关闭

上一篇:莒南县市场监管局三措施加强法律法规知识培训

下一篇:莒南县市场监管局开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号