当前位置: 首 页 >> 队伍建设
 
莒南县市场监管局三措施加强法律法规知识培训
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-13 09:53:43
 

近日,莒南县市场监管局根据工作需要,采取三措施加强法律法规知识培训,不断提高系统工作人员执法水平和综合业务素质。培训共1天时间,5位科室负责人进行培训,各市场监管所、机关执法科室共50余人参加了培训。

一是明确培训目的。针对执法监管和平时工作中出现的新情况新问题,进一步提高行政执法水平,加强依法行政工作,推进执法信息资源共享,保证各项工作有条不紊得到落实。为搞好此次培训,县局专门召开工作会议,明确了谁组织、谁参加、谁主讲、讲什么等,并下发了培训通知,确保培训顺利进行。

二是明确培训内容。结合当前市场特点和监管重点部位,将《电子商务法》、《反不正当竞争法》、《特种设备安全法》等新修订的法律法规作为重点培训内容,组织开展了广告违法典型案例评析,对驰名商标、马德里商标、地理标志证明商标的申请、认定有关法律政策规定进行细致讲解。结合政务信息公开,就协同办公系统的应用及执法信息资源共享等有关内容和工作要求等进行细化,通过培训开阔的知识视野,提高了综合业务能力。

三是强化培训纪律。将培训与加强作风纪律建设结合起来,要求参加培训人员统一着装,不准带手机,不准迟到早退,认真听讲做好笔记,培训结束时,对所学内容组织考试,成绩不合格的单独组织学习。分管领导主持培训并全程参加培训,法规科具体组织,监察室负责签到,清点人数,对不遵守培训纪律单位和人员的进行通报,确保培训效果。(王璐)

 

关闭

上一篇:莒南县市场监管局基层党支部开展学习王成龙同志先进事迹主题党日活动

下一篇:莒南县市场监管局加强干部队伍建设提高履职尽责能力

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号