当前位置: 首 页 >> 队伍建设
 
罗庄区市场监管局扎实开展党组中心组理论学习工作
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-01-07 09:16:50
 

一是健全制度,狠抓落实。强化组织领导,建立健全中心组学习机构,成立了由党组书记任组长的中心组学习领导小组,明确党组书记是中心组理论学习的第一责任人,切实加强对中心组学习的领导。健全学习制度,及时制定下发了《党组中心组理论学习计划》、《党组中心组理论学习制度》,对考勤、请假、笔记、考核等进行严格要求,营造良好学习氛围,维护中心组学习的严肃性和政治性,确保中心组学习取得实效。

二是围绕主题,拓展学习。紧扣年初制定的学习计划,突出政治理论学习,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻十九大报告精神、学习党风廉政与反腐败建设、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》及相关法律法规,切实加强领导班子思想政治建设和能力建设,锻造坚强有力的党组领导核心。

三是丰富形式,提高效果。坚持集中学习和自学相结合,不断创新学习方式,丰富学习载体,提高学习效果。每月上旬、下旬集中组织两次学习,通过观看影像资料、参观教育基地、观摩学习等方式强化学习效果,每次学习时间不低于1小时。此外,积极倡导中心组成员利用碎片时间借助灯塔党建在线、党报党刊、中国共产党微信公众号等学习资源开展学习,深化学习效果。

四是知行合一,学以致用。中心组成员充分发挥理论联系实际的优良作风,学以致用,在“真学、真信、真用”上下功夫,加强学习成果转化,取得了明显的学习效果。党组书记带头学习、带头讲党课、带头撰写报告,中心组成员结合工作分工,积极开展分管领域的工作调研,撰写调研报告,为市场监管工作的开展和科学决策奠定坚实的理论基础。(田光霞)

 

关闭

上一篇:莒南县市场监管局三措施加强系统廉政建设

下一篇:莒南县市场监管局基层党支部开展学习王成龙同志先进事迹主题党日活动

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号