当前位置: 首 页 >> 队伍建设
 
莒南县市场监管局三措施加强系统廉政建设
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-01-14 15:11:00
 

2018年,莒南县市场监管局着眼系统实际,以强化廉政教育为突破口,瞄准重点人员和关键岗位,采取三项措施加强廉政建设,收到较好效果。

一是加强廉政教育。结合开展“两学一做”教育,以各党小组集中学习为重点,组织学习习近平系列讲话精神,特别是关于廉政建设方面的重要论述,提高思想认识;组织观看警示教育片,撰写观后感,提高思想警惕;每月5日“廉政日”通过短信和微信公众号向全系统人员发送廉政警示语,增强自律意识。共组织集中学习150多次,观看警示片6部,发送廉政信息12条。

二是签订廉政责任书。局党组书记与机关科室、市场监管所负责人廉政建设责任书,强化“一岗双责”, 明确各单位在纪律作风、落实主体责任、实全面从严治党等党风廉政建设中承担的责任,确保将党风廉政建设责任制落到实处。共签订廉政责任书17份。

三是狠抓廉政监督。成立督查考核小组,对登记注册窗口、对外服务机构、市场监管以及执法办案等重点领域和岗位采取明察暗访、随机监督检查,看是否存在服务态度不端正、执法办案不公正等问题,形成敢于正风肃纪、勇于担当、清正廉洁的浓厚氛围。共开展各类督查12次,发布督查通报9期。(王璐)

 

关闭

上一篇:莒南县市场监管局节前再敲廉洁“警钟”

下一篇:罗庄区市场监管局扎实开展党组中心组理论学习工作

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号