当前位置: 首 页 >> 队伍建设
 
兰山区市场监管局念好“四字决”强化春节期间党风廉政建设
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-01-21 13:50:52
 

一是主体责任落实“严”。局党组切实履行从严治党主体责任,组织开展班子成员和单位负责人廉政谈话活动,要求党员干部要绷紧节日“廉洁弦”,以身作则,率先垂范,遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,以中央八项规定精神为行为准则,不搞变通,严格执行。

二是精心安排部署“早”。制定下发了《关于严明春节期间有关纪律要求的通知》,要求各单位把贯彻执行节日期间廉政纪律作为巩固落实“八项规定”精神成果,反对“四风”,检验“两学一做”学习教育成效的重要标志,采取多种形式组织学习有关法律法规和落实“两个责任”的有关规定,开展反腐倡廉学习教育活动,增强干部队伍廉洁纪律意识,筑牢廉政防线。

三是开展自查自纠“防”。要求各单位加强干部管理,根据工作环境和岗位特点,认真做好对照检查和自我纠正,排查出可能存在的廉政风险,完善岗位廉政监管风险防控体系,特别是针对节日时点的苗头性问题早打招呼、及时提醒,抓早抓小,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

四是强化监督检查“实”。严格按照党风廉政建设责任制的要求,针对节日期间可能出现的问题,开展专项督查活动,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,严格按照有关规定追究责任。同时,设置意见箱,公布举报电话,鼓励各界群众参与到监督中来,使党员干部时刻警醒自己、守好底线,自觉执行各项纪律要求。(武超)

 

关闭

上一篇:兰山区市场监管局四项举措扎实开展“主题党日”活动

下一篇:莒南县市场监管局节前再敲廉洁“警钟”

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号