当前位置: 首 页 >> 队伍建设
 
兰山区市场监管局四项举措扎实开展“主题党日”活动
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-01-21 13:51:41
 

一是精心谋划保质量。活动前,机关党委召开支部委员会议,根据区直机关工委的统一要求,结合近期各级精神和市场监管部门工作实际,坚持规定动作与自选动作相结合的原则,研究讨论和制定当月“主题党日”活动方案,经局党组审定后下发到各支部,上下联动,提前做好活动的前期准备工作。

二是突出特色抓融合。积极探索“4+N”模式,“4”即“重温入党誓词、集中交纳党费、政治理论学习、佩戴党徽”四项规定动作。“+N”即在规定动作的基础上,突出市场监管部门特色,围绕放管服改革、特种设备监管、消费维权等职能设计自选动作,在“+N”上做好做足文章,打造特色和亮点,真正把党建工作与业务工作有效融合起来,让党员在潜移默化中擦亮党性底色、践行入党初心,不断拓展“主题党日”的影响面和渗透力。

三是强化督导求实效。将“主题党日”活动纳入到“两学一做”学习教育常态化、制度化责任清单,纳入基层党建目标责任制考核体系,以定期督导、随机抽查、组织观摩交流,总结工作经验等方式开展现场指导,引领各支部明确“主题”,抓好结合,突出重点,注重过程,确保活动取得实效。同时,加强对党建工作成果的考核运用,在评优评先、奖优罚劣上动真格,倒逼各级党组织在开展主题党日等党建工作上用真心、下真功、出实招、求实效。

四是规范管理留痕迹。在开展活动的同时,注重活动过程管理,各支部从党员现场签到、活动影像、文字记录、学习资料等收集和整理入手,确保主题党日活动在每个环节都“有迹可循”。为规范党员学习记录,机关党委统一印制了《党员学习笔记》,要求各支部每季度抽查一次使用情况,并在年底评出优秀学习笔记,列入评选优秀党员的加分项目。(武超)

 

关闭

上一篇:没有了

下一篇:兰山区市场监管局念好“四字决”强化春节期间党风廉政建设

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号