当前位置: 首 页 >> 队伍建设
 
莒南县市场监管局召开市场监管重点领域十项集中整治行动部署会
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-03-14 15:28:43
 

2月26日,莒南县市场监管局召开市场监管重点领域十项集中整治行动部署会,会上传达学习了市局《关于在全市开展市场监管重点领域十项集中整治行动的实施方案》,下发实施方案并就做好此项工作进行了安排部署,县局领导及机关有关科室、各市场监管所、直属单位负责人等参加会议。

重点领域十项集中整治行动分别是集中开展农村消费市场、保健品市场、成品油市场、食品领域、春季农资市场、三类工业产品质量、人员密集场所特种设备监察、电商平台、化妆品市场和市场价格等专项整治。

会议强调,利用一个月的时间在全县市场监管领域开展十项集中整治行动,是充分发挥职能作用,维护安全放心的消费环境的重要举措,也是严厉打击各类违法经营行为,维护公平竞争的市场秩序的重点手段。一要强化思想认识,提高政治站位。要讲政治顾大局,切实增强责任感、紧迫感,统一思想、深化认识、提高站位,充分发挥整合协同优势,切实抓好工作落实,为全县市场监管工作起好步、开好局。二要强化组织领导,严格落实责任。认真查找监管漏洞,做到全面检查不漏项;对于发现的问题,要责令限期整改;对于市场主体的违法违规行为,要严格依据法律、法规的规定,按照行政执法程序进行处罚。三要强化协作配合,凝聚整治合力。加大对消费者投诉举报集中商品和服务的监管力度,严厉查处侵权假冒和侵犯消费者权益的违法行为。主动与公安、检察等部门的协作配合,推进信息共享、协同监管和联合办案,做好行政执法与刑事司法的衔接,形成整治合力。 四要强化调研指导,加强信息沟通。县局成立督导组,加强督导检查,深入一线,及时了解掌握工作进展和落实情况,全面掌握第一手资料,及时发现存在的问题和薄弱环节,有针对性地提出整改措施,扎实推动工作开展。要注重集中整治信息的收集整理,重要情况及时上报县局,加强信息互通,强化集中整治行动氛围。五要强化宣传引导,营造舆论氛围。结合开展3.15国际消费者权益日宣传,加强整治宣传,增强整治氛围。同时,针对群众关心关注的热点问题,主动发声,及时回应,正确引导舆论,不断扩大本次集中整治行动的社会影响力,树立市场监管部门执法权威。(王璐)

 

关闭

上一篇:而今迈步从头越——临沂市兰山区市场监管局2018年度工作纪实

下一篇:兰山区市场监管局四项措施开展“红盾护农保春耕”专项行动

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号