当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 通知公告
 
临沂市工商行政管理局行政处罚听证告知书(临工商听公告字﹝2018﹞第2204号-2251号)
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-12-25 09:27:57
 

公 告

临沂市工商行政管理局

行政处罚听证告知书


临工商听告字20182204-2251

济南金宝岛大酒店有限公司蒙阴分公司等48户企业:

由本局立案调查的济南金宝岛大酒店有限公司蒙阴分公司等48户企业长期停业未经营案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

   20181022日,临沂市工商局执法人员按照《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔201697号)要求,对长期停业未经营企业已检查清理完毕。此次清查共核查出济南金宝岛大酒店有限公司蒙阴分公司等48户企业,该48户企业连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报,长期未开展经营活动,且通过登记的住所或经营场所无法取得联系。上述企业违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、第七十九条之规定,对当事人拟作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条规定,对上述拟作出的行政处罚,你公司有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因济南金宝岛大酒店有限公司蒙阴分公司等48户企业通过登记住所或经营场所无法取得联系,本局决定以公告的方式告知。如有陈述、申辩意见,你公司应当在本听证告知书公告之日起十五日内,向本局提出;如果要求举行听证,应在本告知书公告之日起十五日内,以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人:胡尊锋、马林

联系电话:0539-8316611

附: 济南金宝岛大酒店有限公司蒙阴分公司等48户企业拟吊销企业名单.pdf


临沂市工商行政管理局

                                20181225


 

关闭

上一篇:市工商局公共服务事项颗粒化清单

下一篇:临沂爱上商贸有限公司等38户企业行政处罚决定书

 

 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号