当前位置: 首 页 >> 行风热线
 
5月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-06-15 09:06:08
 

市工商局在5月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题10个,需要调查落实的8个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了落实处理。

一、北城新区的钱女士反映,在美亭国际会所办了一张会员充值卡,现在找不到商家,无法退卡。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。工作人员与反映人进行了电话联系,了解到反映人于2017年10份左右在"美婷国际"办理了1700元充值消费卡,之后消费了一两次余额大约1600元。经现场检查,临沂市兰山区徐鹏美发店已经关门不再经营且经营者始终不接听工作人员的电话,工作人员为反映人提供了临沂市兰山区徐鹏美发店的登记信息,建议反映人通过法律途径解决问题,反映人对此表示感谢和理解。

二、兰山区房先生咨询,注册医生集团需要哪些手续,怎么办理

这个问题由兰山区市场监管局进行了回复。目前,企业名称核准采用行政区划加字号加行业特点加组织形式,其中行业特点来自于国民经济序列,医生不是规范的行业。另外目前我局使用的核名系统为省工商局开发的系统,其行业特点为选择式,因医生不是规范行业,也不在业务系统中。对于集团,按《企业集团登记管理暂行规定》,设立企业集团母公司名称中可以使用"集团"或(集团)字样,而设集团需要满足母公司注册资本在5000万以上,并至少拥有5家子公司。该企业系新设,显然不符合企业集团设立的条件,因此医生集团该企业暂时不能登记。以上情况已与反映人进行了联系反馈。

三、兰山区的潘女士反映,在启阳路与西外环交汇处金久石化办理充值卡,现在加油站不营业了。

这个问题由高新区市场监管局进行了调查落实。经工作人员现场调解,加油站承诺退还充值卡内充值金,反映人对此表示满意。

四、罗庄区的姜先生反映,通过临沂邦旭担保公司办贷款时交了1000元押金,贷款还清后押金不给退。

这个问题由罗庄区市场监管局进行了调查落实。经调查,反映人通过临沂邦旭担保公司办理了车辆贷款,并交纳了1000元的担保押金,合同约定的还款期限是三年,姜先生提前2年将贷款还清。且反映人姜先生目前没有合同,担保公司表示反映人的贷款合同一时找不到。经调解,公司已退还姜先生500元押金,还有500元尚未退回。工作人员已催促店方尽快把合同找到,根据合同签订条款履行合同。反映人对此表示理解。

五、兰山区的王女士反映,在兰田二手车市场交了3000元押金,当时承诺不买车随时退,现在押金不给退。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。经工作人员联系商家落实,商家声称不同意反映人的说法,拒绝调解。因此根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》的规定,我局决定终止调解,并当场将此情况告知反映人,并建议反映人走法律途径解决问题,反映人对此表示理解。

六、兰山区赵女士反映,壹号家居网装饰公司老板找不到了,能否帮助查询公司的相关信息。

这个问题由兰山区市场监管局进行了回复。经调查,反映人要求查询公司的相关信息,可以直接到全国企业信用信息公示系统自行进行查询,个人如需查询该公司不公示的其他信息,需要携带律师函或相关介绍信到我局注册大厅进行查询。以上情况已与反映人进行联系反馈,反映人对此表示满意。

七、兰山区彭先生反映,在罗马皇宫购买的洗浴卡,与承诺的不一致

这个问题由临沂市工商局商城分局进行了调查落实。经查,反映人于2016年购买了罗马皇宫的消费卡,2018年4月进店消费时,服务人员已告知,因洗浴中心已更换承包人,消费卡已不能正常使用。经工作人员现场调解,商家承诺给反映人彭先生消费卡上的90次消费,保留50次消费,且不限时间消费。反映人对处理结果表示满意。

八、罗庄区王先生反映,去罗庄工商局办业务等待时间很长,能否增加窗口。

这个问题由罗庄区市场监管局进行回复。接到热线后,工作人员与反映人进行了联系。经了解,反映人反映的是区政务服务大厅窗口问题,确实存在业务办理量大、人员较少的情况。工作人员已经将大厅工作实际情况和存在的困难与反映人进行了解释,反映人对此表示理解。

 

关闭

上一篇:6月10日行风热线投诉问题反馈意见

下一篇:4月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号