当前位置: 首 页 >> 行风热线
 
8月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-09-17 16:30:26
 

市工商局在810日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题10个,需要调查落实的9个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了调查落实。

一、罗庄的胡先生反映,去年交取暖费时,通过微信转账给了蓝天热力一名工作人员,后来这名人员被开除了,公司不承认自己交过取暖费,要给断暖。

这个问题由罗庄区市场监管局进行了调查落实。工作人员联系了反映人,并到蓝天热力公司现场了解情况。经查,去年供暖前,由各小区物业统一张贴通知,告知供暖的办理时间和缴费途径等。经查询,反映人已用暖但没有交费记录被列入了不诚信名单.反映人反所说的工作人员,是蓝天热力通过签订用工合同,由用工单位派遣负责设备维护和维修的,不是该公司人员,也未授权其收取任何费用。蓝天热力公司不同意调解。工作人员已将调解结果告知反映人,建议其走其它法律途径解决问题。

二、兰山的王女士反映,公司法人在不知情的情况下被人过户。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。经查,山东校园博士服饰有限公司于530日办理了股权变更,受理的资料合法齐全。根据《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》规定:“工商行政管理机关对工商登记环节中的申请材料实行形式审查”,《公司登记管理条例》第二条第二款“申请人办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责”。工作人员履行了形式审查的义务,受理材料中的申请人及代理人签章签字及身份的审查符合符合法定形式。工作人员于626日上午对反映人进行了询问调查,对在她不知情的情况下进行法人与股权变更登记的事项进行了调查了解,并告知反映人拟对该企业提交的虚假材料骗取登记进行立案调查。并多次通知该企业法人来我所调查询问,该负责人一直不予配合。接到行风热线投诉问题后,工作人员又于822日两次对该企业注册地址进行了核查,均无人。鉴于以上情况,建议反映人走其它法律途径解决问题。

三、罗庄的王先生反映,有线电视工作人员给自己安装的是别人的副机问题。

这个问题由罗庄区市场监管局进行了调查落实。工作人员立即联系反映人,并及时将情况反馈给罗庄广电公司。经调解,罗庄广电公司已经恢复了反映人的有线电视使用,并给予补偿。反映人对此表示非常满意。

四、兰山的杨女士反映,兰田二手车市场买车,商家多收了三万五。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。工作人员立即与反映人取得联系,反映人表示已与商户自行协商达成协议,对结果表示满意。

五、泰安的郝先生反映,在罗庄利群消防工程有限公司购买的防火门质量不合格。

这个问题由罗庄区市场监管局进行了调查落实。经查,反映人反映防火门质量不合格问题是由于采购该批防火门时,利群公司未能及时提供防火标识。经工作人员多次调解,反映人与利群公司同意自行协商解决。后续处理情况罗庄区市场监管局将及时跟进。

六、兰山的李先生反映,营业执照在本人不知情的情况下被人过户。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。经查,李先生反映的问题情况属实。原投资人刘宝军以提供虚假材料的方式骗取变更登记,已对其进行立案处罚,责令当事人改正该违法行为,撤销原变更登记。

七、兰山的邵先生反映,企业注册名变更,现在办理手续需要工商局开变更证明,工商局不给开。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。经查,反映人已提交申请,工作人员已受理正在办理中。反映人对此表示满意。

八、兰山的李女士反映,枣沟头镇现在更名为枣园镇,本人的营业执照需要变更,变更需要重新提供手续,本人的营业地址未变,认为不合理。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。工作人员与反映人进行联系,反映人表示已经办理了登记变更,对处理结果表示满意。

九、郯城的孙先生反映,在移动公司办理业务时,移动公司不给出示业务单。

这个问题由郯城县市场监管局进行了调查落实。经查,反映人6月份在山东省电信用户申诉受理中心投诉在移动公司办理业务时,未提供业务证明的问题。中国移动山东分公司已于619日给反映人做了解答和回复。随后,反映人又多次拨打10086电话投诉该问题。接到行风热线投诉后,工作人员及时与移动公司和反映人进行联系沟通,因反映人坚持要求赔偿5000元,双方意见分歧较大,始终未能达成一致。根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十六条第五项的规定,工作人员告知反映人终止调解,建议走其它法律途径解决问题。

 

关闭

上一篇:9月10日行风热线投诉问题反馈意见

下一篇:7月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号