当前位置: 首 页 >> 行风热线
 
10月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2018-11-12 09:28:29
 

市工商局在10月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题13个,需要调查落实的11个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了调查落实。

一、兰山的张先生反映,6月23日买了三台冲床共56600元,设备运到后发现是翻新机器,要求退货,商家不同意。

这个问题由高新区市场监管局进行了调查落实。 经工作人员多次调解,双方达成调解协议,被反映人向反映人退回5.2万元货款,双方不再追究对方相关责任。反映人对调解结果表示满意。

二、兰山的李先生反映,他在费县有家饭店,现在发现有人冒用自己的店铺名称,目前对方还未取得营业执照。

这个问题由费县市场监管局进行了调查落实。接到投诉后,工作人员先后三次到现场进行检查,该店铺最初确实有“平衡粥店”字样,但现在店铺正在装修,未营业,也无法联系经营负责人。工作人员已要求店铺房东通知经营者变更门牌。

三、兰山的张先生反映,移动公司套餐定制不合理,能否帮助协调。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。工作人员及时向反映人了解情况,由于反映人办理业务的营业厅已关闭撤销,因此反映人要求投诉市移动公司,为此,给市移动公司下达了《调解通知书》,组织双方进行现场调解,但双方就该手机卡套餐问题争执不下,未能达成调解协议,后移动公司工作人员称要回去给领导汇报,然后再回复。经多次电话回访,双方分歧仍无法调和,调解不成,终止调解,建议反映人通过其他法律途径解决问题。

四、兰山的郭先生反映,在联通公司办理业务,承诺的现金返还未按时间返还。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。工作人员及时与反映人取得联系,反映人表示因工作繁忙不能进行现场调解,工作人员要求联通公司与反映人协商解决。经回访,双方当事人均称已解决问题。

五、兰山的孙先生反映,在兰山区二手车市场买车,转过去了2万元,现在不给退款。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。经查,商家称反映人是今年五一买的车,当时反映人看中了车也付了定金1.9万,商家就一直给反映人留着车,之后,反映人很长时间没来提车,也没交付余款,再后来,商家联系上反映人,反映人又说他不要车了。商家表示现在没办法退回反映人的定金,不同意调解,工作人员已将调解结果告知反映人,建议反映人走其他法律途径解决问题。

六、兰山的杜先生反映,在联通公司办理路由器现金返还业务,一直未返还。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。接到市局转来的关于联通公司行风热线投诉后,工作人员于10月15日分别与3位投诉人取得联系,了解相关情况,于10月16日与联通公司取得联系,经多次电话沟通,约定于10月19日进行了集体调解。反映人与联通公司工作人员现场基本达成共识,但牵扯一些技术层面问题,需要回去落实。经回访,双方均称初步达成和解,反映人表示同意以“变更套餐形式”的方式解决该问题,并对我们的调解表示满意。

七、罗庄的陈先生反映,买车时在华晨汽车担保公司交了1500元押金,不给退还。

这个问题由罗庄区市场监管局进行了调查落实。工作人员接到投诉后,及时与反映人进行了联系,确定了被投诉方地址,并于10月17日进行了现场核查,该经营地址已关门多日,一直无人,无法组织调解。通过信息查询,发现罗庄区没有临沂华晨汽车担保有限公司的登记信息。调查落实情况已电话告知反映人,建议反映人走其他法律途径解决问题。

八、兰山的邵先生反映,在联通公司买的设备,承诺两个月返款,至今一直未返还

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。对于反映人反映的问题,联通公司表示该批路由器不是其公司售出的商品,并一再强调说明,只要是联通公司售出的商品均有备案。经核实,该批路由器是从济南某单位发至临沂某物流市场,反映人提的货,因商品归属问题双方分歧严重,无法达成调解协议。同时,反映人表示在工信部及12345热线都投诉过,均没有解决。因此依据《中消协受理投诉工作导则》第十七条之规定,此案已终止调解,建议反映人通过其他法律途径解决问题

九、河东的范先生反映,5月份买了台苏林卡牌净水机,质量不好,要求退款问题。

这个问题由河东区市场监管局进行了调查落实。经查,反映人于今年5月通过山东生活频道电话订购了一台净水机。根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第六条:“消费者投诉由经营者所在地或者经营行为发生地的县(市)、区工商行政管理部门管辖”的规定,我局无管辖权限,反映人可以到经营者所在地工商和市场监管部门投诉,也可以向第三方交易平台所在地工商和市场监管部门投诉,希望反映人理解。

十、费县的徐先生反映,买的农药过期,无法使用。

这个问题由费县市场监管局进行了调查落实。工作人员依法进行调查并多次组织调解,反映人表示两次到该店购买农药,第一次购买的在有效期内,并且效果较好,第二次购买的过期农药包装、生产厂家和第一次购买的都不一致,只是农药的名字相同,被投诉人拒不承认过期的农药是从该店售出的,反映人也无法证明所购买的过期农药是从被投诉人商店购买。工作人员对被投诉人的经营场所进行了现场检查,调取该店的进销货台账,查看进销货记录,未发现反映人第二次购买农药的销货记录,反映人也无法提供购买的证据,因此,无法断定过期农药是从该店购买的事实。调解不成,终止调解,建议反映人通过其他法律途径解决问题。

十一、蒙阴的李先生反映,9月17日通过德邦物流发的5000元板栗礼盒,因配送不及时造成板栗损坏,客户拒收,物流公司只给赔付了1000元。

这个问题由蒙阴县市场监管局进行了调查落实。经查,反映人在垛庄德邦物流发货点发送的板栗,次日到达济南时,因济南送货点未能及时送货,再加上板栗为生鲜产品,导致外包装受潮受损,给反映人带来损失。目前,反映人已投诉德邦物流内部处理,德邦物流济南理赔处已受理。因我局无管辖权限,再加上济南理赔也受理,便将该情况向反映人做出说明,并告知其解决问题途径,反映人对此表示理解并对工作人员表示感谢。

 

关闭

上一篇:11月10日行风热线投诉问题反馈意见

下一篇:9月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号