当前位置: 首 页 >> 行风热线
 
12月10日行风热线投诉问题反馈意见
[ 字体显示: ]    点击率:   发布时间: 2019-01-10 08:48:31
 

原市工商局在12月10日行风热线节目中,共接听热线电话反映问题11个,需要调查落实的11个。节目过后,我们立即责成相关单位进行了调查落实。

一、罗庄区的谭女士反映,在金鹰美乐家电商场买了两台创维电视,电视坏了,商场说是人为原因造成的。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。经与反映人电话联系,反映人表示,商家已经上门维修好电视了,对处理结果表示满意。

二、兰山区周先生反映,10月9日向美多商场工商所实名举报销售过期产品,对答复结果不满意。

这个问题由原市工商局商城分局进行了调查落实。经查,10月9日,反映人周先生携带书面材料实名举报美多现代城有人无照经营假冒伪劣及过期化妆品。我局执法人员随即赶往现场进行检查,经现场检查该处为居民楼,设有门禁,执法人员未能进入。11月1日,执法人员再次前往现场进行检查,发现涉嫌场所内有办公场所、仓库,会议桌、办公桌椅、饮水机等物品在室内摆放,经现场检查没发现过期化妆品,只在房间内发现少量化妆品套盒。执法人员当场取证,并通知当事人及时到工商机关接受调查处理。当事人提供了房屋租赁合同及所销售产品有关经营资质手续及产品质检报告。执法人员初步认定当事人涉嫌无照经营化妆品。11月22日,向当事人下达行政处罚听证告知书,当事人于12月19日签收了行政处罚决定书。目前,该案正在进一步处理中。

三、郯城的孔先生反映,8月反映郯城移动公司未出具业务单,未进行落实。

这个问题由郯城县市场监管局进行了调查落实。经查,反映人所反映的问题与调查落实情况不相符。去年8月份,郯城县局就反映人反映的问题交由县局消费者权益保护科进行调查落实。在向县移动公司在说明情况后,县移动公司明确表示因反映人已多次反映该问题,上级部门已出具处理意见,因此不接受我们的调解。依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第四条“工商行政管理部门在其职权范围内受理的消费者投诉属于民事争议的,实行调解制度”的规定,工商部门对消费者投诉实行调解制度,无权强制经营者必须予以解决。鉴于反映人多次反映的是同一个问题,我局已经告知反映人终止调解。根据《消费者权益保护法》第三十九条规定,建议反映人走其他法律途径解决问题。

四、高新区的何先生反映,在红动海洋健身办的健身卡,因为地址发生变更,想退卡,商家不给退。

这个问题由高新区市场监管局进行了调查落实。经调解,红动健身已为反映人办理退卡,反映人对调解结果表示满意。

五、莒南的王先生反映,在莒南县买车,分期付款押金不给退。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。经查,反映人在莒南县大店镇从宝商场购买轿车时由临沂荣威担保公司办理担保分期付款,并与担保公司签订协议,交付1000元押金后,押金一直未退。经工作人员现场核查,荣威担保公司已经被公安机关查封,法定代表人已被拘留。工作人员已将上述情况告知反映人,希望反映人理解。

六、罗庄区孙先生反映,在银座超市买的天牌手表有质量问题。

这个问题由罗庄区市场监管局进行了调查落实。因购买的手表出现钢圈脱落的问题,反映人已多次进行了投诉。2018年9月17日,工作人员就组织双方进行了一次现场调解,但未达成一致意见。接到此次行风热线后,工作人员再次联系了双方,于2018年12月21日上午在罗庄市场监督管理所再次组织投诉双方就手表出现钢圈脱落的问题进行调解。调解中,手表经销商表示,只同意按照国家三包规定对反映人购买的手表进行免费维修;但反映人要求进行更换或者给予一定的经济赔偿。经工作人员现场调解,双方未能达成一致意见。调解不成,工作人员制作了《消费者申诉案件终止调解书》,反映人拒绝签字。鉴于上述情况,根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第四条的规定,建议反映人通过其他法律途径解决问题

七、兰山区的范女士反映,在联通营业厅办理交费送路由器的活动,后被告知无法赠送路由器了。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。工作人员多次拨打反映人电话无人接听,联通公司也多次与反映人联系,也一直未接电话。经了解,反映人在联通公司营业厅参加了缴费399元赠送路由器活动,联通公司称,是与飞讯公司联合搞的活动,现飞讯公司已倒闭,无法返还缴纳的钱,现联通公司同意交回路由器后退钱。希望反映人及时与联通公司工作人员联系处理。

八、兰山的于先生反映,在金鹰美乐启阳店买的电压力锅,有质量问题,发生爆炸。

这个问题由兰山区市场监管局进行了调查落实。经查,反映人购买的九阳电压力锅不到一年,由于压力阀门堵了,产生气压过大,出气声音变大,反映人以为要爆炸。经过调解,经销商已给反映人退货退款,反映人对调解结果表示满意。

九、河东的王先生反映,在东方城超市买奶粉,扫码显示奶粉已使用。

这个问题由经济开发区市场监管局进行了调查落实。经查,因该产品网上商城导购操作不当,导致不能积分,经调解,商家为反映人更换奶粉,并赠送赠品,反映人对调解结果表示满意。

十、经济开发区的陈先生反映,在联通营业厅办理交费送路由器的活动,后被告知无法赠送路由器了。

这个问题由经济开发区市场监管局进行了调查落实。经过调解,联通公司同意以话费的形式返还反映人99元,目前已经到账,反映人对调解结果表示满意。

十一、兰山区的袁先生反映,在汽配城的恒通汽贸买电动汽车,交了1500元,商家承诺之后6年内更换电池,现在不给更换电池。

这个问题由原市工商局商城分局进行了调查落实。工作人员及时联系组织双方进行了现场调解,双方均拿不出购车合同等书面材料,仅是口头协定,责任无法确定;且双方情绪激动分歧较大,未能达成调解协议。根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十四条第(五)项以及第二十九条第一款规定,决定终止调解,已建议反映人走其他法律途径解决问题。

 

关闭

上一篇:没有了

下一篇:11月10日行风热线投诉问题反馈意见

 
 

版权所有:临沂市工商行政管理局 
鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000040   

地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议 

鲁公网安备 37130202371811号