当前位置: 首 页 >> 要闻 >> 正文

市局组织开展年夜饭专项检查,保障节日期间群众饮食安全

2019年01月29日 【字体: 打印

为有效预防节日期间食品安全事故的发生,保障人民群众饮食安全,市市场监管局于近日组织开展年夜饭专项检查。

此次检查自2019年1月14日至2019年2月19日,重点对承办2019年团圆饭、年夜饭等群体性聚餐和春节期间正常营业的餐饮服务单位,尤其是大型餐饮单位、群众习惯性聚餐的中心城区大酒店等进行专项监督检查。检查重点是餐饮服务许可、从业人员健康证明、食品安全知识培训和食品进货查验、索证索票、加工操作过程、餐饮具清洗消毒、食品留样制度管理等方面,督促餐饮单位落实食品安全主体责任,强化自身管理,增强安全意识。在检查过程中,对订座供应5桌及以上年夜饭的餐饮单位实行年夜饭登记备案(包括客户名、桌数、菜单等),签订食品安全承诺书,严禁超负荷接待。

截至目前,全市共出动执法人员1120人次,检查餐饮单位2615家,已备案年夜饭餐饮单位96家,1728桌。