当前位置: 首 页 >> 要闻 >> 正文

市局黄杰局长检查春节期间游乐场所特种设备安全

2019年02月08日 【字体: 打印

为保障节日期间全市特种设备安全运行,2月6日(正月初二),市局黄杰局长、梅杰副局长带队对游乐场所的特种设备安全进行现场检查。

黄杰局长一行来到临沂茶山滑雪场,详细了解滑雪场客运索道安全管理责任制落实、节日期间安全保障措施和应急救援演练情况,现场检查了索道操作人员证件、日常运行记录、应急救援装备等有关情况。检查人员随后来到临沂凤凰欢乐大世界,检查了游乐场所大型游乐设施安全管理制度、设备定期检验和应急救援演练情况,现场抽查了部分游乐设施的操作人员证件、运行记录、安全保护装置和安全注意事项张贴等有关情况。

黄杰局长强调,春节期间旅游景区、游乐场所要认真落实节日期间的安全保障措施,管理人员要加强安全巡查和应急值守,操作人员要在岗在位、按章作业,要加强对游客的安全注意事项提示,为游客提供安全优质的服务,确保春节期间游乐场所的特种设备安全运行。