当前位置: 首 页 >> 要闻 >> 正文

弘扬雷锋精神 传递文明之风——市市场监管局组织开展系列学习雷锋志愿服务活动

2019年03月11日 【字体: 打印

为大力传承、弘扬、践行雷锋精神,推动学雷锋志愿服务在全局、全社会蔚然成风,在“3.5”学雷锋志愿服务日期间,临沂市市场监管局组织开展系列学习雷锋志愿服务活动。

3月5日上午,市场监管局食品药品稽查支队组织志愿服务队全体志愿者在兰山区柳青街道办事处桥坊社区开展“学雷锋志愿服务活动”。志愿者清洁社区主干道路、清理楼宇垃圾和小广告、清洁栅栏和路灯、浇灌花草植被等,用行动来保护环境,共同维护美好家园。

市场监管局商城分局党委3个机关支部和所辖8个工商所支部在“3.5”期间组织开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动, 志愿者们到街道、社区、市场开展文明劝导志愿服务活动,维护公共交通和公共秩序,对车辆乱停乱放和行人闯红灯、翻越护栏、乱穿道路等行为进行劝导,让文明出行理念进一步深入人心。以实际行动践行天天雷锋日,让雷锋精神在商城遍地开花、熠熠生辉。

3月5日上午,临沂市市场监管局稽查局组织学雷锋志愿服务队志愿者到大官苑社区开展“志愿有我 温暖沂蒙”主题志愿服务活动,为社区群众讲解特种设备安全知识,发放法律宣传材料,并到孤寡老人家中帮助打扫卫生,解决实际困难。

3月5日上午,临沂市医药技工学校组织志愿者在临沂人民广场进行“清洁家园”志愿服务活动。志愿者们以广场为中心,集中开展卫生清理活动,着重捡拾绿化带中的纸屑、烟头、果皮等杂物,清除墙壁小广告,进一步美化了公共环境,得到了广大市民的一致好评。

在此次志愿服务活动中,市市场监管局的志愿者们用平凡的行为,呼应着雷锋精神的内涵,用实际行动践行社会主义核心价值观,进一步传承和弘扬了雷锋精神,树立了良好的社会形象。