当前位置: 首 页 >> 要闻 >> 正文

临沂市开展3·15“国际消费者权益日”宣传教育活动

2019年03月15日 【字体: 打印

一年一度的3·15“国际消费者权益日”又到了。为切实保障消费者合法权益,提高群众的辨别能力和维权意识,3月15日上午,临沂市市场监管局、临沂市消费者协会在中国教育用品采购基地,联合主办了主题为“信用让消费更放心”的3·15“国际消费者权益日”宣传教育活动。

市发改委、市自然资源和规划局、市农业农村局、市市场监管局等13家部门、单位,兰田集团等20余家企业参加了现场集中宣传咨询活动。活动发放了《消费者权益保护法》、《山东省消费者权益保护条例》、《老年消费指导手册》、《食安临沂.致广大市民的一封信》等30多种法律法规、科学消费宣传资料共计1万余份,循环播放《消费者权益保护法》宣传音频和针对农村市场、老人制作的专题消费教育视频等。设立了多个展台为群众提化妆品、电子产品、食品、药材、血压计、消防产品等50余种商品的真假介绍展示和免费鉴定。同时,为宣传打假维权成果,震慑不法经营者,集中展示并销毁了15大类假冒伪劣商品共10车,价值110余万元。

市政府副市长刘贤军,市市场监管局党组书记、局长黄杰,党组副书记、调研员李峰,党组成员、副局长杨斌,商城分局局长陈焕海到场参加活动。刘贤军一行认真了解了3·15相关活动开展情况,实地查看了真假鉴定、信用体系建设、扫黑除恶、打击传销、保健品专项整治等专题展台,与现场工作人员和群众进行了亲切交流,充分肯定了此次活动成效。